Миома матки интерстициально отзывы

Чем опасна миома матки? Субсерозная, узловая и интерстициальная.

Show player controls

  • Published on: Saturday, October 19, 2013
  • На видео http://ztema.ru/soobshestvo/blogs/169. гинеколог рассказывает о том, что такое миома матки, насколько распространено данное заболевание, сколько процентов женщин не выделяют симптомов при этом недуге. Также освещает вопрос современного положения принципов лечения и наблюдения пациенток с диагнозом «миома матки». Врач делает акцент на необходимости регулярного прохождения ультразвукового обследования внутренних женских половых органов для своевременного обнаружения заболевания. Кратко касается метода обследования путем абсорбционной биопсии матки. Рекомендовано для просмотра всеми категориями женщин, начиная с репродуктивного возраста, особенно актуально данное видео для женщин, перешагнувших 30-летний рубеж.

JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?95240

    1. Fapgem.com
    2. Ztema PR
    3. Чем опасна миома матки? Субсерозная, узловая и интерстициальная.
  • Миома маткигинекология
  • Comment

    миома — это следствие. а причина психологическая. милые женщины в вас сидят обиды на мужчин. каждый раз не прощая своего мужчину вы наносите вред только себе. или не обращайте внимание на слова своего мужика или уходите не очень не жалея. и чем быстрее тем лучше. пока молоды. и для вас найдется счастье на этой земле. если миома большая не инвалидизируйте себя удалением матки. ищите лечение. любую миому можно победить или улучшить свое состояние.

    Добрый день в феврале месяце 2018 года сделали операцию по удалению миомы матки после операции прошло пол месяца прошла УЗИ УЗИ показало признаки миомы матки подскажите пожалуйста может ли такое быть после операции ещё больничный не закрыла.

    Использованные источники: www.fapgem.com

    Откликнитесь, кто удалял интерстициальную миому?

    У меня интерстициальная миома 7 недель (39 х 47 мм), мешает забеременеть. Советуют удалять лапороскопически. Кто перенёс подобную операцию, поделитесь опытом, пожалуйста!

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Городничий Олег Валериевич

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Старостина Людмила Васильевна

    Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Сахарчук Светлана Александровна

    Психолог, Психолог — консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Шахова Алиса Анатольевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Светлана Габбасова

    Психолог, Тренер и преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

    Танкова Оксана Владимировна

    Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Юлия Кондрина

    Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Гумарова Анна Юрьевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Агафонова Евгения Леонтьевна

    Психолог, Биоэнерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Наталия Мелешко

    Психолог, Аналитическая психология. Специалист с сайта b17.ru

    [806067449] – 9 октября 2009 г., 09:51

    Я не удаляла, но знаю, что в Москве есть институт в котором проводят подобные операции лазерам. Попробуйте узнать, это существенно сократит время, там даже есть какая-то то ли федеральная программа, может сделают бесплатно.
    Я бы на вашем месте рассмотрела и другие варианты, кроме операционного вмешательства.

    [405633086] – 9 октября 2009 г., 10:36

    Не лазером, а у ультразвуком. Операция называется абляция. Делают на Иваньковском шоссе, в центре при 1-м меде

    [806067449] – 9 октября 2009 г., 10:39

    Я просто слышала, но точно не знаю. Спасибо, Анна, что поправили.

    [38545134] – 9 октября 2009 г., 11:41

    Девочки, спасибо, что откликнулись, но я в будующем планирую беременность, поэтому ФУЗ-аблация и ЭМА для меня исключены. Очень жду советов тех, кто удалял интерстициальные миомы с сохранением матки.

    [405633086] – 9 октября 2009 г., 12:40

    А почему вы решили, что хир-ское вмешательство лучше абляции? Что за глупость?! Это Вам ваш гинеколог насоветовал?

    [38545134] – 9 октября 2009 г., 13:54

    А почему вы решили, что хир-ское вмешательство лучше абляции? Что за глупость?! Это Вам ваш гинеколог насоветовал?

    Я согласна, что хирургическое вмешательство это крайний случай, но с моей стороны — это жест отчаяния. Что касается ФУЗ-аблации, я подходила к этой теме вплотную. У этой процедуры есть лично для меня (. ) много минусов: во-первых размер миомы великоват, во-вторых метод сравнительно молодой и нет статистики по беременности после процедуры, зато есть статистика по экстренным операциям после начавшихся воспалительных процессов в результате. Я не могу рисковать, мне 41,5 год и возраст поджимает. Нет времени на эксперименты.

    [101301247] – 12 октября 2009 г., 13:34

    Не рискуйте. Сделайте сделайте или лапараскопию или консерв. миомектомию с сохранением матки. Только не делайте ЭМА!

    [3370188754] – 12 октября 2009 г., 14:42

    Не рискуйте. Сделайте сделайте или лапараскопию или консерв. миомектомию с сохранением матки. Только не делайте ЭМА!

    Почему вы так настоятельно не советуете делать ЭМА.

    [101301247] – 12 октября 2009 г., 15:22

    Метод относительно новый, осложнений много, хотя врачи расписывают все отлично. Пишу не голосновно, а все прошла на себе. У меня после ЭМА не пришел цикл и как бы я не старась — пила и колола гомоны цикла так и нет! /плюс 4 операциии/ А Вы же про беременность думаете. После ЭМА случаи беременности практически единичные!

    [642264051] – 11 мая 2010 г., 14:09

    Не лазером, а у ультразвуком. Операция называется абляция. Делают на Иваньковском шоссе, в центре при 1-м меде

    После нее не беременеют. Бред и обман. Узлы не рассасываются. А гниют внутри. . ))) Результат — все равно полостная.

    [642264051] – 11 мая 2010 г., 14:11

    Почему вы так настоятельно не советуете делать ЭМА.

    Добавлю- после ЭМА вероятность беременности также ничтожно мала. И как правило кровь находит новое русло вместо тех артерий, которые были склеротированы. И начинается такое. Мама, не горюй.

    [2941296466] – 11 мая 2010 г., 14:15

    Лариса,вы бредите. Я делала ЭМА в прошлом году. сейчас 19 нед беременности.

    [2941296466] – 11 мая 2010 г., 14:15

    после нее пила выписанные гормоны 3 мес.

    [642264051] – 11 мая 2010 г., 14:17

    У меня интерстициальная миома 7 недель (39 х 47 мм), мешает забеременеть. Советуют удалять лапороскопически. Кто перенёс подобную операцию, поделитесь опытом, пожалуйста!

    Если вы уверены в своем хирурге, решайтесь скорее. Лапаро уже давно и хорошо себя зарекомендовала. Мне удалили и матку вместе с миомой, т.к. была еще куча сложностей- полипы, аденомиоз, гиперплазия. И со вторым малышом, к сожалению, ничего не получится. Да, мне делали полостную. Яичники оставили. Кстати, есть еще вариант удалить миому через влагалище.

    [642264051] – 11 мая 2010 г., 14:22

    Лариса,вы бредите. Я делала ЭМА в прошлом году. сейчас 19 нед беременности.

    Я вас поздравляю. Здорово. Но моя информация, к сожалению, не бред,а реалии жизни.
    Ваш случай- не правило, это исключение. Процент благополучных исходов очень мал. А вас хранит Господь. Здоровья вам и вашему малышу и в дальнейшем.

    [642264051] – 11 мая 2010 г., 14:24

    Лариса,вы бредите. Я делала ЭМА в прошлом году. сейчас 19 нед беременности.

    Скажите, пожалуйста, сколько вам лет и какая была миома?

    [101301247] – 1 июля 2010 г., 13:27

    Если Вам было 39, сюда по нику. то не делайте ЭМА. Я тоже в этом возрасте сделала и все цикла нет и не будет!

    Похожие темы

    [1331463476] – 16 мая 2012 г., 13:01

    Privet,vsem! Devochki,ya toje slishala,chto EMA ne sovsem podxodashiy variant dlya tex,kto planiruet beremennost,k tomu je tolko cherez god razreshaetsa planirovat.I u menya intersticialnaya mioma,dumala sdelayu EMA,no peredumala,skoree sdelayu laparu ili cherez vlagalishe.I cherez 3-4 mesaca mogu uje dumat o beremenosti:) Udachki vam vsem;)

    [1331463476] – 16 мая 2012 г., 13:05

    У меня интерстициальная миома 7 недель (39 х 47 мм), мешает забеременеть. Советуют удалять лапороскопически. Кто перенёс подобную операцию, поделитесь опытом, пожалуйста!

    Я согласна, что хирургическое вмешательство это крайний случай, но с моей стороны — это жест отчаяния. Что касается ФУЗ-аблации, я подходила к этой теме вплотную. У этой процедуры есть лично для меня (. ) много минусов: во-первых размер миомы великоват, во-вторых метод сравнительно молодой и нет статистики по беременности после процедуры, зато есть статистика по экстренным операциям после начавшихся воспалительных процессов в результате. Я не могу рисковать, мне 41,5 год и возраст поджимает. Нет времени на эксперименты.

    Dobriy den,Люда! Prochla vash otziv i ponteresovalas vashey situaciey,t.k. i menya jdet eta operaciya po udaleniyu intersticialnoy miomi.Budu rada uslishat ot vas xoroshuyu novost:) Udachi!

    [3514477040] – 6 июня 2013 г., 22:00

    Хотелось бы узнать у Люды, или Сямы, кто все таки сделал лапоры, и как удалили узлы. У меня тоже интерстициальная миома (35 х 45 мм) только их две штуки в одной капсуле в дне матки, мешает забеременеть. Не могу решиться что делать. Несколько раз ЭКО. Безрезультатно. Отзовитесь кто что предпринял и какие результаты

    Использованные источники: m.woman.ru

    Что нужно знать об интерстициальной миоме матки

    Доброкачественная опухоль в матке – одна из наиболее распространенных патологий среди женских заболеваний. При небольших размерах она практически не влияет на жизнедеятельность организма. Но большое образование способно перерасти в рак или привести к бесплодию. Одна из самых распространенных форм на сегодня – интрамуральная миома матки. Она особенно опасна для девушек, желающих родить ребенка, так как может спровоцировать выкидыш.

    Интерстициальная миома: особенности и виды

    Согласно статистике, из всех видов миомы матки чаще всего диагностируется интерстициальная. Эта форма определяется в 50-60% случаев заболевания. В подавляющем большинстве вариантов происходит поражение тела матки, и только в 5% – шейки детородного органа.

    Интерстициальная форма (это может быть фибромиома матки и лейомиома) развивается в мышечном слое детородного органа. Структуру узла составляют измененная гладкомышечная и соединительная ткань. Довольно часто обнаруживается во множественном числе. При этом интенсивность роста узла бывает разной. Величина определяется в соответствии с размерами детородного органа на определенном сроке вынашивания ребенка. Большой интерстициальный узел провоцирует деформацию матки.

    В зависимости от расположения, миома делится на несколько видов:

    • Интерстициально-субмукозная. Опухоль растет в полости матки.
    • Интерстициально-субсерозная. Образование развивается снаружи матки, в сторону полости таза.
    • Интрамуральная. Узел растет внутри миометрия.

    Основная причина появления интерстициальной миомы матки – увеличение уровня гормона эстрогена. Может сыграть роль и наследственная предрасположенность, если подобная болезнь возникала у матери или бабушки. Подтолкнуть опухоль к развитию могут следующие факторы:

    • Стрессы, неуравновешенное эмоциональное состояние.
    • Инфекционные заболевания в органах половой системы.
    • Неправильное питание и, как следствие, избыточный вес.
    • Механические повреждения на матке после операций и абортов.
    • Неудовлетворенность половой жизнью.
    • Отсутствие беременности до 30 лет.

    Проявления признаков заболевания зависят от расположения узлов, их количества и размеров. К примеру, субсерозная миома при небольших размерах вовсе не подает никаких симптомов. Только при наличии больших узлов или множества образований болезнь начинает беспокоить женщину. Нарушаются функции органов, расположенных вблизи – мочевого пузыря и кишечника, что провоцирует частые мочеиспускания и запоры. Кроме того, женщина ощущает тяжесть и ноющие боли в области таза. Они могут возникать как во время месячных, так в середине цикла.

    Крупная субмукозная миома, расположеная интерстициально, при беременности мешает развитию плода. Она может стать причиной выкидыша или преждевременных родов. Кроме того, интерстициальная миома может привести к обильным кровотечениям матки. Причем сильные выделения наблюдаются как во время месячных, так и посредине цикла. Длительные кровотечения приводят к анемии, что чревато головными болями, слабостью, потерей сознания.

    Интрамуральная миома: симптомы и диагностика

    Среди всех интерстициальных миом интрамуральная форма встречается чаще всего. Она возникает в результате деления мышечных клеток. Как правило, образование растет медленно, но стабильно. Признаки заболевания проявляются уже при внушительном размере опухоли. Узел сдавливает соседние органы и деформирует детородный орган. В результате, появляются все вышеописанные симптомы – боли, нарушение менструального цикла, бесплодие и дисфункции соседних органов. В запущенной форме возможен некроз опухоли. В таком случае нужна незамедлительная госпитализация с последующим оперативным вмешательством.

    Интрамуральная миома матки может быть выявлена на обычном осмотре у гинеколога. Врач заметит увеличение матки и порекомендует пройти более тщательное обследование, что даст возможность поставить точный диагноз. В частности, УЗИ поможет определить наличие опухоли, ее локализацию, размер и направление роста.

    Влияние миомы на беременность

    Интерстициальная миома матки и беременность могут сосуществовать при определенных обстоятельствах. Женщинам, у которых опухоль, расположена на передней или задней стенке детородного легче забеременеть и выносить ребенка, чем тем, у кого узел находится возле устьев маточных труб, на шейке или перешейке.

    Маленькие размеры миомы матки могут не препятствовать зачатию, и, если интрамуральная опухоль не развивается во время вынашивания ребенка, некоторые женщины успешно рожают детей, однако сама беременность и родовая деятельность протекают с осложнениями. Чтобы контролировать развитие плода и рост образования, необходимо довольно часто делать УЗИ. Самостоятельные роды, как правило, не рекомендованы. Врачи назначают кесарево сечение.

    Если опухоль не ведет себя агрессивно во время беременности, ее удаляют уже после родов. Бывают случаи, когда она уменьшается из-за нормализации уровня гормонов.
    К сожалению, чаще всего тандем миома и зачатие приводит к бесплодию. Образование сдавливает маточную трубу, из-за чего становится невозможным слияние яйцеклетки и сперматозоида. В случае, если зачатие произошло, опухоль может препятствовать развитию плода и привести к преждевременным родам. Если плацента находится близко к образованию, неминуемо отторжение. Ведь при таких обстоятельствах может прекратиться питание плода, произойти инфицирование.

    Лечение миомы

    В зависимости от размера опухоли и темпов ее развития, врач назначает лечение. Для борьбы с миомой до 12 недель может быть назначено консервативное лечение с применением гормональной терапии. Этот способ требует длительного времени – от 3 до 6 месяцев. Также существуют щадящие способы хирургического вмешательства, которые позволяют сохранить все важные женские органы.

    Такие операции рекомендуют барышням, которые планируют зачать ребенка:

    • Лапароскопия – малоинвазивный метод удаления узла с помощью лапароскопа. Хирург делает несколько небольших проколов, через которые производится удаление опухоли. Оборудование оснащено камерой, что позволяет контролировать ход операции на экране.
    • Гистероскопия – делается через ввод специального инструмента через влагалище. Опухоль удаляется под видеоконтролем.
    • Эмболизация маточных артерий – микрохирургическая манипуляция, во время которой перекрывается кровоток к миоме. За счет этого она усыхает.

    Если образование слишком большое, тогда перед удалением предстоит прием лекарственных препаратов. Они поспособствуют уменьшению узла. Если и это не помогает, или если количество узлов представляет угрозу жизни женщины, показана радикальная операция, во время которой опухоль удаляется вместе с детородным органом, а иногда и яичниками.

    Отзывы женщин

    Как свидетельствуют отзывы, интрамуральная миома матки действительно может стать причиной бесплодия. Но своевременное лечение способно подарить надежду на долгожданное чудо.

    «Когда врач сказал, что у меня миома, я даже не знала, что это такое. Мне на то время было уже 33, и мы с мужем никак не могли зачать ребенка. Как оказалось, опухоль блокировала процесс. К счастью, размер был не таким уж громадным – 6 недель, но достаточно большим, чтобы не дать мне забеременеть. Начитавшись ужасов о выкидышах, сейчас я рада, что у нас тогда ничего не получилось. Хотя на лечение и восстановление ушло больше года. Мне делали лапароскопию, после чего через полтора года произошло чудо. Тест показал две заветные полоски. Беременность протекала без особых осложнений, как у всех нормальных женщин. Со мной и с малышом все в порядке. Я рада, что набралась терпения и все это пережила. Сейчас посещаю своего лечащего врача намного чаще, так как всегда есть риск возникновения рецидива». Валентина, 36 лет.

    «У меня миому матки обнаружили уже в 42, была интрамуральная форма, которая долгое время совершенно не беспокоила. Тревожным звоночком стало увеличения цикла. Был размер уже 8 недель. Хотя рожать я и не собиралась, все-таки лишаться органа не хотелось. Там более, что узел не такой большой. Врач предлагал консервативное лечение. Но меня привлекла ЭМА. Конечно, процедура дорогостоящая, но мне помогла. Перспектива лечиться полгода гормонами, чтоб потом узнать, что опухоль уменьшилась всего на 2 мм, меня не радовала. А вот эмболизация реально оказалось действенной». Диана, 45 лет.

    Использованные источники: pomiome.ru

    Чем опасна миома матки? Субсерозная, узловая и интерстициальная.

    Show player controls

    • Published on: Saturday, October 19, 2013
    • На видео http://ztema.ru/soobshestvo/blogs/169. гинеколог рассказывает о том, что такое миома матки, насколько распространено данное заболевание, сколько процентов женщин не выделяют симптомов при этом недуге. Также освещает вопрос современного положения принципов лечения и наблюдения пациенток с диагнозом «миома матки». Врач делает акцент на необходимости регулярного прохождения ультразвукового обследования внутренних женских половых органов для своевременного обнаружения заболевания. Кратко касается метода обследования путем абсорбционной биопсии матки. Рекомендовано для просмотра всеми категориями женщин, начиная с репродуктивного возраста, особенно актуально данное видео для женщин, перешагнувших 30-летний рубеж.

    JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?95240

    1. Fapgem.com
    2. Ztema PR
    3. Чем опасна миома матки? Субсерозная, узловая и интерстициальная.
  • Миома маткигинекология
  • Comment

    миома — это следствие. а причина психологическая. милые женщины в вас сидят обиды на мужчин. каждый раз не прощая своего мужчину вы наносите вред только себе. или не обращайте внимание на слова своего мужика или уходите не очень не жалея. и чем быстрее тем лучше. пока молоды. и для вас найдется счастье на этой земле. если миома большая не инвалидизируйте себя удалением матки. ищите лечение. любую миому можно победить или улучшить свое состояние.

    Добрый день в феврале месяце 2018 года сделали операцию по удалению миомы матки после операции прошло пол месяца прошла УЗИ УЗИ показало признаки миомы матки подскажите пожалуйста может ли такое быть после операции ещё больничный не закрыла.

    Использованные источники: www.fapgem.com

    Откликнитесь, кто удалял интерстициальную миому?

    У меня интерстициальная миома 7 недель (39 х 47 мм), мешает забеременеть. Советуют удалять лапороскопически. Кто перенёс подобную операцию, поделитесь опытом, пожалуйста!

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Городничий Олег Валериевич

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Старостина Людмила Васильевна

    Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Сахарчук Светлана Александровна

    Психолог, Психолог — консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Шахова Алиса Анатольевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Светлана Габбасова

    Психолог, Тренер и преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

    Танкова Оксана Владимировна

    Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Юлия Кондрина

    Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Гумарова Анна Юрьевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Агафонова Евгения Леонтьевна

    Психолог, Биоэнерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Наталия Мелешко

    Психолог, Аналитическая психология. Специалист с сайта b17.ru

    [806067449] – 9 октября 2009 г., 09:51

    Я не удаляла, но знаю, что в Москве есть институт в котором проводят подобные операции лазерам. Попробуйте узнать, это существенно сократит время, там даже есть какая-то то ли федеральная программа, может сделают бесплатно.
    Я бы на вашем месте рассмотрела и другие варианты, кроме операционного вмешательства.

    [405633086] – 9 октября 2009 г., 10:36

    Не лазером, а у ультразвуком. Операция называется абляция. Делают на Иваньковском шоссе, в центре при 1-м меде

    [806067449] – 9 октября 2009 г., 10:39

    Я просто слышала, но точно не знаю. Спасибо, Анна, что поправили.

    [38545134] – 9 октября 2009 г., 11:41

    Девочки, спасибо, что откликнулись, но я в будующем планирую беременность, поэтому ФУЗ-аблация и ЭМА для меня исключены. Очень жду советов тех, кто удалял интерстициальные миомы с сохранением матки.

    [405633086] – 9 октября 2009 г., 12:40

    А почему вы решили, что хир-ское вмешательство лучше абляции? Что за глупость?! Это Вам ваш гинеколог насоветовал?

    [38545134] – 9 октября 2009 г., 13:54

    А почему вы решили, что хир-ское вмешательство лучше абляции? Что за глупость?! Это Вам ваш гинеколог насоветовал?

    Я согласна, что хирургическое вмешательство это крайний случай, но с моей стороны — это жест отчаяния. Что касается ФУЗ-аблации, я подходила к этой теме вплотную. У этой процедуры есть лично для меня (. ) много минусов: во-первых размер миомы великоват, во-вторых метод сравнительно молодой и нет статистики по беременности после процедуры, зато есть статистика по экстренным операциям после начавшихся воспалительных процессов в результате. Я не могу рисковать, мне 41,5 год и возраст поджимает. Нет времени на эксперименты.

    [101301247] – 12 октября 2009 г., 13:34

    Не рискуйте. Сделайте сделайте или лапараскопию или консерв. миомектомию с сохранением матки. Только не делайте ЭМА!

    [3370188754] – 12 октября 2009 г., 14:42

    Не рискуйте. Сделайте сделайте или лапараскопию или консерв. миомектомию с сохранением матки. Только не делайте ЭМА!

    Почему вы так настоятельно не советуете делать ЭМА.

    [101301247] – 12 октября 2009 г., 15:22

    Метод относительно новый, осложнений много, хотя врачи расписывают все отлично. Пишу не голосновно, а все прошла на себе. У меня после ЭМА не пришел цикл и как бы я не старась — пила и колола гомоны цикла так и нет! /плюс 4 операциии/ А Вы же про беременность думаете. После ЭМА случаи беременности практически единичные!

    [642264051] – 11 мая 2010 г., 14:09

    Не лазером, а у ультразвуком. Операция называется абляция. Делают на Иваньковском шоссе, в центре при 1-м меде

    После нее не беременеют. Бред и обман. Узлы не рассасываются. А гниют внутри. . ))) Результат — все равно полостная.

    [642264051] – 11 мая 2010 г., 14:11

    Почему вы так настоятельно не советуете делать ЭМА.

    Добавлю- после ЭМА вероятность беременности также ничтожно мала. И как правило кровь находит новое русло вместо тех артерий, которые были склеротированы. И начинается такое. Мама, не горюй.

    [2941296466] – 11 мая 2010 г., 14:15

    Лариса,вы бредите. Я делала ЭМА в прошлом году. сейчас 19 нед беременности.

    [2941296466] – 11 мая 2010 г., 14:15

    после нее пила выписанные гормоны 3 мес.

    [642264051] – 11 мая 2010 г., 14:17

    У меня интерстициальная миома 7 недель (39 х 47 мм), мешает забеременеть. Советуют удалять лапороскопически. Кто перенёс подобную операцию, поделитесь опытом, пожалуйста!

    Если вы уверены в своем хирурге, решайтесь скорее. Лапаро уже давно и хорошо себя зарекомендовала. Мне удалили и матку вместе с миомой, т.к. была еще куча сложностей- полипы, аденомиоз, гиперплазия. И со вторым малышом, к сожалению, ничего не получится. Да, мне делали полостную. Яичники оставили. Кстати, есть еще вариант удалить миому через влагалище.

    [642264051] – 11 мая 2010 г., 14:22

    Лариса,вы бредите. Я делала ЭМА в прошлом году. сейчас 19 нед беременности.

    Я вас поздравляю. Здорово. Но моя информация, к сожалению, не бред,а реалии жизни.
    Ваш случай- не правило, это исключение. Процент благополучных исходов очень мал. А вас хранит Господь. Здоровья вам и вашему малышу и в дальнейшем.

    [642264051] – 11 мая 2010 г., 14:24

    Лариса,вы бредите. Я делала ЭМА в прошлом году. сейчас 19 нед беременности.

    Скажите, пожалуйста, сколько вам лет и какая была миома?

    [101301247] – 1 июля 2010 г., 13:27

    Если Вам было 39, сюда по нику. то не делайте ЭМА. Я тоже в этом возрасте сделала и все цикла нет и не будет!

    Похожие темы

    [1331463476] – 16 мая 2012 г., 13:01

    Privet,vsem! Devochki,ya toje slishala,chto EMA ne sovsem podxodashiy variant dlya tex,kto planiruet beremennost,k tomu je tolko cherez god razreshaetsa planirovat.I u menya intersticialnaya mioma,dumala sdelayu EMA,no peredumala,skoree sdelayu laparu ili cherez vlagalishe.I cherez 3-4 mesaca mogu uje dumat o beremenosti:) Udachki vam vsem;)

    [1331463476] – 16 мая 2012 г., 13:05

    У меня интерстициальная миома 7 недель (39 х 47 мм), мешает забеременеть. Советуют удалять лапороскопически. Кто перенёс подобную операцию, поделитесь опытом, пожалуйста!

    Я согласна, что хирургическое вмешательство это крайний случай, но с моей стороны — это жест отчаяния. Что касается ФУЗ-аблации, я подходила к этой теме вплотную. У этой процедуры есть лично для меня (. ) много минусов: во-первых размер миомы великоват, во-вторых метод сравнительно молодой и нет статистики по беременности после процедуры, зато есть статистика по экстренным операциям после начавшихся воспалительных процессов в результате. Я не могу рисковать, мне 41,5 год и возраст поджимает. Нет времени на эксперименты.

    Dobriy den,Люда! Prochla vash otziv i ponteresovalas vashey situaciey,t.k. i menya jdet eta operaciya po udaleniyu intersticialnoy miomi.Budu rada uslishat ot vas xoroshuyu novost:) Udachi!

    [3514477040] – 6 июня 2013 г., 22:00

    Хотелось бы узнать у Люды, или Сямы, кто все таки сделал лапоры, и как удалили узлы. У меня тоже интерстициальная миома (35 х 45 мм) только их две штуки в одной капсуле в дне матки, мешает забеременеть. Не могу решиться что делать. Несколько раз ЭКО. Безрезультатно. Отзовитесь кто что предпринял и какие результаты

    Использованные источники: m.woman.ru