Множественные миомы матки отзывы

Миома матки. Лечение

Всего сообщений: 372

09.11.2010, Александра
Да, была такая программа. гостем был доктор, фамилии не вспомню, из клиники «деталь».

22.09.2009, Ната
Мое глубокое убеждение, что миома лечится только операбельным путем. Это не голословно. Все прошла на себе и гомеопатию, и травы, и гормоны. Сделала ЭМА- о чем очень жалею, после ЭМА как следствие — бужирование мочеточечника /дикие боли в левом боку, полгода устанавливали диагноз/затем гистероскопия, лапароскопия, консервативная миомектомия, то есть матка сохранена, но сам узел вырезан. Активно занимаюсь спортом, никаких таблеток не принимаю. Да и к сведению сторонников ЭМА — цикл после ЭМа та и не восстановился. Крепко подумайте прежде, чем делать ЭМА!

16.03.2011, Натали
Главное должен быть хороший специалист.
Не знаю по поводу плохих последствий после ЭМА. Я делала в Киеве (на базе Шалимова), очень довольна результатом! Делал Альтман Игорь Владимерович — самый лутший специалист по эмболизации в Украине и СНГ.
До этого гинеколог предлагал удаление матки.

01.10.2009, Mary
Мне 45 лет. Миому обнаружили 9 лет назад (3-4 недели). Наблюдали. Никакого лечения не предлагали. Сейчас миома выросла до размера 96х86х90. Предлагают удалять матку. К данной операции не готова. Эмболизацию не рассматриваю, т.к восстановление после данной процедуры может занять не один месяц. Больничный на несколько месяцев позволить себе не могу. Посоветуйте, что можно предпринять. Или все же морально подготовиться к операции по удалению матки?

28.10.2009, Алиса
9 лет мучений. Вам не надоело? Соберитесь с силами и готовтесь к операции.

    30.10.2009, Marymbrabota@mail.ru
    Дело в том, что никаких мучений у меня нет. А вот после удаления матки они могут начаться. Мне эндокринолог сказала: «Старайтесь сохранить матку, потому что удалив этот орган Вы избавитесь только от миомы, а не от причин вызвавших ее рост. И нет горантий, что эти самые причины не вызавут рост опухолей на других органах». У моей тети после удаления матки были проведены еще две операции по удалению опухолей в груди + проблемы с кишечником + очень сильно располнела. Так что перспективы не самые радужные.

23.12.2009, Светлана light1234567@rambler.ru
Mary, Ваши сомненья очень похожи на те, с которыми я металась по всем сайтам два месяца назад.
Нашли миому. С большими и сложно расположенными узлами. Ставили и 15 недель и 17.
В итоге оказалось — 19-20.
Ничего кроме удаления матки не предлагали.
Мне 40 лет, и этот вариант меня совершенно не устраивал.
Полтора месяца назад сделала операцию у профессора Пучкова. Гениальный доктор со своей методикой операции.
Удалили только УЗЛЫ причём ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИ!
Чувствую себя отлично!
Очень надеюсь, что Вы не решились на радикальные меры!
Есть другие варианты — я теперь точно знаю!

14.02.2010, Вероникаveron0577@mail.ru
Прочитала о вашей операции по миоме. Подскажите как я могу найти этого доктора. У меня миомы 13-14 недель. Предлагают операцию, возможно с удалением.

19.01.2012, Мария
Мне 39. В каких местах у Вас были узлы?

12.02.2010, Ольга
Не знаю, насколько актуален сейчас мой ответ, но возможно он поможет кому-то. 3 года назад у меня была обнаружена сумбукозная миома матки разм. ок 2см. Врачи сказали, что нужно только наблюдать. Миома стала расти, довольно быстро. В итоге размер миомы стал ок 10см(матка была на 15 недель).Все эти годы я боялась операции, но настал момент и я поняла, что ждать дальше нечего. В январе 2010 года сделала операцию у профессора Пучкова К.В., очень хороший хирург, берется за сложные операции. Матка сохранена, операция сделана лапароскопически и надеюсь, что смогу родить(для этого все делалось).Мне 34г, детей нет. По моему личному мнению основанному на изучении данной темы в интернете — вылечить миому можно только маленького размера до 2см и на мой взгляд — гирудотерапией, я занялась этим, но было уже поздно была. Операция, конечно стоит денег, но на здоровье не стоит экономить, если это такой профессионал, как Пучков, то всё будет хорошо!

27.01.2011, наталья
здравствуйте, прочитала ваше сообщение. как вы сейчас себя чувствуете? как найти профессора Пучкова? помогите, дайте пожалуйста координаты.

07.12.2010, Лора В
Ольга,добрый вечер.Скажите, а как ваше состояние сейчас,по прошествии почти года,не выросли ли вновь миомы,планируете ли беременность,а может уже с лялей в животике?И такой ли супер проф Пучков?У меня похожая проблема,только миома 5см и очень хочу еще детей!Напишите пожалуйста мне на електронку.Большое спасибо.Лариса.

11.09.2009, Елена
Насколько эффиктивно лечение Новинетом миомы матки и как избежать набора веса?

16.07.2009, Елена
Здравствуйте! Мне почти 45 лет. В апреле 2005 года у меня была обнаружена миома матки (матка 54х46х50, два интерстициальных узла в форме восьмерки узла, исходящих из задней стенки матки) , сделано диагностическое выскабливание. Диагноз-эндометриоз, назначен Дюфастон. Через год усилились кровотечения при менструациях, было назначено повторное диагностическое выскабливание. В сентябре 2006 года: матка — 55х49х55, узлы: 18х19мм и 17х17мм. Постоянно наблюдалась у врача, раз в полгода делала узи. Периодически назначали Дюфастон. В настоящее время размеры матки: 66х57х64мм, узлы: 30х27мм и 27х25мм. Почти за три года узлы выросли почти в 2 раза. Врачи предлагают операцию по удалению матки, что для меня неприемлемо. Очень прошу Вашего совета по применению каких-либо препаратов. совсем забыла написать, что на данный момент левый яичник имеет размеры: 30х20х28мм, а правый: 30х20х30мм. Узлы неоднородной структуры, множественные локусы кровотока, JR-0,64у.е., толщина функционального слоя эндометрия 6,0-6,5мм на восьмой день цикла.Также сохранились обильные кровотечения в период менструации, возможно, стали немного меньше. Заранее благодарна.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Множественные миомы матки отзывы

45 лет.
блин, это ведь так плохо вроде, у нее щитовидка уже удалена, после этого организм стал буквально разваливаться, сидит на л-тироксине, но анализы плохие и все время ухудшаются. а удаление матки тоже прочитала вызывает большие проблемы с гормональным фоном

Лучше сюда к эндокринологу ее вытаскивайте. Никак она не должна ощущать отсутствие щитовидки. Тут вон целый топ, ни у кого проблем нет, если правильно подобрана терапия. А матка. ну в 45 лет не нужна, скорей всего. А фон и так будет меняться — из-за климакса.

Возможно вы и правы, я очень переживаю, что из-за проблем после удаления щитовидки она удаление матки тяжело перенесет. А топ называется случайно не «как и где проверить щитовидку?»

Ага, там много всего, но там реально люди отлично живут на тироксине, рожать собираются. Я на тироксине себя отлично чувствую уже много лет. Разберитесь с этим, это важно.

Матку, насколько я знаю, удаляют рутинно. И там же и яичники оставляют и все такое. Никаких видимых изменений.

А бабушка ваша в Питере? кто у нее эндокринолог? уж сколько мама их переходила там (в Норильске) эндокринологов, только дозу л-тироксина повышают, а анализы все хуже и хуже и чувствует себя говорит хуже. плюс вот вылезла гинекология, у нее и раньше были проблемы- эндометриоз, а тут миомы. В общем так понимаю, щитовидку надо поправлять, срочно.

Бабушка в Питере живет, двадцать лет как тут, смена климата состояние не ухудшила, эндокринологию её ведет доктор Решетнёва Вера Ивановна из ВоенМед госпиталя.
Ваша мама не задумывалась сменить климат? Норильск не лучшее место для стабилизации гормональных сбоев.

45 лет.
блин, это ведь так плохо вроде, у нее щитовидка уже удалена, после этого организм стал буквально разваливаться, сидит на л-тироксине, но анализы плохие и все время ухудшаются. а удаление матки тоже прочитала вызывает большие проблемы с гормональным фоном

Большие проблемы с гормональным фоном вызывает удаление яичников, а вашей маме грозит только удаление матки, так что не переживайте сильно. Маме здоровья.

Если мама в возрасте ,то матку не сохраняют.

бред, все от случая зависит

Вы знаете, моей сестре удалили матку (очень большие множ.-е миомы) в 43 года. Яичники сохранены. Она просто счастлива. Исчезли изнурительные обильные месячные, ушли болезненные ощущения. Рожать в таком возрасте она уже не собиралась. Так что живет себе и не тужит. Настройте маму на позитив. Главное — не раскисать. Все у Вашей мамы будет хорошо! Удачи!

Вообще-то матка это мышечный орган, которая держит внутрениие органы. удалят, держать будет нечему. чему тут радоваться..

Вообще-то матка это мышечный орган, которая держит внутрениие органы. удалят, держать будет нечему. чему тут радоваться..

А, вон оно как, оказывается устроено.т.е. орган 7-8 см. в длину и пара см в ширину все нам внутри держит, а без него органы будут туда-сюда . просветили, спасиб. А вынашивание, это побочная функция, наверное..

Ну вот, а мы уже почти настроились, что ничего страшного в удалении нет

Правильно настроились. Не слушайте некомпетентного человека.

А в чем некомпетентность -то.
Т.е. то, что пишут типа у моей мамы все нормально — это компетентно, а вот у моей свекрови нет! И именно по этой причине. Голову в песок и дело в шляпе))))

Я ж не пишу, что операцию делать не надо((((

Да я бы свою удалила за ненадобностью.
Не беспокойтесь, чем скорее отрежут тем лучше. Вообще то есть никаких сомнений быть не должно, тем более множественные миомы. У меня свекровь 30 лет без матки живет, характер улучшился после операции, никаких проблем.

Думаю, просто климакс разом закончился.

Мне удаляли 6 субсерозных узлов (это которые снаружи матки), два из которых были размером с кулак. Операцию проводили на третьем месяце моей беременности. Так что, было бы желание (хирурга, видимо), а сохранить матку при наружных узлах не проблема. .

а кто и где удалял?

а кто и где удалял?

В 10 роддоме Лукин Алексей Викторович. Но он кажется там уже не работает.

Девочки, подскажите у кого было. У мамы нашли множество миом, самая большая вроде 45 мм, а так 15 мм, 10 мм, 22 мм, 4-9 мм, 17 мм, все это в разных местах, передние стенки, задние, шейка. Мама живет в другом городе, в Норильске, сегодня была у гинеколога, та говорит однозначно операция, причем полное удаление матки. Я вчера почитала несколько топиков, но с множественными миомами редко кто высказывался, удалось ли спасти матку в таком случае или все таки удаление неизбежно. Хочу дотянуть ее к Волкову в Мариинку на прием, слышала он очень старается сохранить орган, но отпуск у нее только в мае, раньше этого времени она в Питер не попадет. может еще кого посоветуете из специалистов? тамошний гинеколог запугала, что тянуть нельзя, через 2 месяца на операцию ее будет уговаривать:(

Лет 10 назад удаляли матку с миомами, речи даже не велось о ее сохранении(((( У меня у мамы аналогичная ситуация, гемоглобин упал до 80, сейчас медицина шагнула «вперед», пробуйте лечить и сохранять, 45- это еще молодая женщина

Использованные источники: 2009-2012.littleone.ru

множественные миомы

Регистрация: 04.05.2009 Сообщений: 20

Здравствуйте. Диагноз множественная миома матки.
Протокол УЗИ.
45 лет. 7 день цикла.
Тело матки определяется retro…
форма неправильная
длина 54, передне-задний 49, ширина 56 + по передней стенке субсерозный узел 48х35х42 мм
по задней стенке интст.-субсер. d 15 мм
М эхо: толщина 10 мм, границы нечеткие, эхоструктура разнородная
эндометрий не соответствует фазе менструального цикла
полость матки не деформирована
шейка матки определяется
структура изменена за счет анэхоген.?(неразборчиво) образования с d до 6 мм.
левый яичник содержит однокамерн. жидкостн. образование 34х30х32 мм
правый яичник определяется, размеры увеличены, длина 43, толщина 21, ширина 38 мм
Структура изменена за счет кистозного изменен.
Патологические образования в полости малого таза не определяются.
Свободная жидкость не определяется.
Заключение. Retro. ( uteri. Миома матки. Нельзя исключить патологию эндометрия (пп, эндометрит?) (так написано). Киста эндоцервикса. Киста левого яичника.
Чувствую себя нормально. Врачи предупреждают, что в случае прогрессирования множественного поражения есть показание к удалению матки. Мне этого не хочется, так же как и гормонотерапии, вызывающей ранний климакс. Насколько велик риск, что доброкачественные узлы перейдут в злокачественные?
На МРТ обнаружена жидкость в дугласовом пространстве. Насколько это опасно?
Что делать? Заранее спасибо за ответ.

Регистрация: 04.03.2008 Сообщений: 4,019

миомы всегда остаются миомами, очень редко на их фоне может развиваться и саркома, ну в Вашем случае ничего на это не указывает.

А что Вас, собственно, беспокоит?
Если жалоб нет, советую просто повторить УЗИ через 3 месяца, если и тогда нет изменений, можно успокоиться. Бессимптомную миому матки оперировать не следует без дополнительных показаний.
Просто не забывайте ходить к гинекологу раз в год.

Регистрация: 04.05.2009 Сообщений: 20

Спасибо за ответ. Но там множественные образования, наиболее заметные три — по передней стенке 5 см (за 5 лет выросла, вначале была размером 1,5 см), по задней стенке и, что особенно плохо, субмукозная (внутри), 0,6 см. Беспокоит рост и увеличение их количества.

Использованные источники: www.oncoforum.ru

Миома матки. Лечение

Всего сообщений: 372

09.11.2010, Александра
Да, была такая программа. гостем был доктор, фамилии не вспомню, из клиники «деталь».

22.09.2009, Ната
Мое глубокое убеждение, что миома лечится только операбельным путем. Это не голословно. Все прошла на себе и гомеопатию, и травы, и гормоны. Сделала ЭМА- о чем очень жалею, после ЭМА как следствие — бужирование мочеточечника /дикие боли в левом боку, полгода устанавливали диагноз/затем гистероскопия, лапароскопия, консервативная миомектомия, то есть матка сохранена, но сам узел вырезан. Активно занимаюсь спортом, никаких таблеток не принимаю. Да и к сведению сторонников ЭМА — цикл после ЭМа та и не восстановился. Крепко подумайте прежде, чем делать ЭМА!

16.03.2011, Натали
Главное должен быть хороший специалист.
Не знаю по поводу плохих последствий после ЭМА. Я делала в Киеве (на базе Шалимова), очень довольна результатом! Делал Альтман Игорь Владимерович — самый лутший специалист по эмболизации в Украине и СНГ.
До этого гинеколог предлагал удаление матки.

01.10.2009, Mary
Мне 45 лет. Миому обнаружили 9 лет назад (3-4 недели). Наблюдали. Никакого лечения не предлагали. Сейчас миома выросла до размера 96х86х90. Предлагают удалять матку. К данной операции не готова. Эмболизацию не рассматриваю, т.к восстановление после данной процедуры может занять не один месяц. Больничный на несколько месяцев позволить себе не могу. Посоветуйте, что можно предпринять. Или все же морально подготовиться к операции по удалению матки?

28.10.2009, Алиса
9 лет мучений. Вам не надоело? Соберитесь с силами и готовтесь к операции.

    30.10.2009, Marymbrabota@mail.ru
    Дело в том, что никаких мучений у меня нет. А вот после удаления матки они могут начаться. Мне эндокринолог сказала: «Старайтесь сохранить матку, потому что удалив этот орган Вы избавитесь только от миомы, а не от причин вызвавших ее рост. И нет горантий, что эти самые причины не вызавут рост опухолей на других органах». У моей тети после удаления матки были проведены еще две операции по удалению опухолей в груди + проблемы с кишечником + очень сильно располнела. Так что перспективы не самые радужные.

23.12.2009, Светлана light1234567@rambler.ru
Mary, Ваши сомненья очень похожи на те, с которыми я металась по всем сайтам два месяца назад.
Нашли миому. С большими и сложно расположенными узлами. Ставили и 15 недель и 17.
В итоге оказалось — 19-20.
Ничего кроме удаления матки не предлагали.
Мне 40 лет, и этот вариант меня совершенно не устраивал.
Полтора месяца назад сделала операцию у профессора Пучкова. Гениальный доктор со своей методикой операции.
Удалили только УЗЛЫ причём ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИ!
Чувствую себя отлично!
Очень надеюсь, что Вы не решились на радикальные меры!
Есть другие варианты — я теперь точно знаю!

14.02.2010, Вероникаveron0577@mail.ru
Прочитала о вашей операции по миоме. Подскажите как я могу найти этого доктора. У меня миомы 13-14 недель. Предлагают операцию, возможно с удалением.

19.01.2012, Мария
Мне 39. В каких местах у Вас были узлы?

12.02.2010, Ольга
Не знаю, насколько актуален сейчас мой ответ, но возможно он поможет кому-то. 3 года назад у меня была обнаружена сумбукозная миома матки разм. ок 2см. Врачи сказали, что нужно только наблюдать. Миома стала расти, довольно быстро. В итоге размер миомы стал ок 10см(матка была на 15 недель).Все эти годы я боялась операции, но настал момент и я поняла, что ждать дальше нечего. В январе 2010 года сделала операцию у профессора Пучкова К.В., очень хороший хирург, берется за сложные операции. Матка сохранена, операция сделана лапароскопически и надеюсь, что смогу родить(для этого все делалось).Мне 34г, детей нет. По моему личному мнению основанному на изучении данной темы в интернете — вылечить миому можно только маленького размера до 2см и на мой взгляд — гирудотерапией, я занялась этим, но было уже поздно была. Операция, конечно стоит денег, но на здоровье не стоит экономить, если это такой профессионал, как Пучков, то всё будет хорошо!

27.01.2011, наталья
здравствуйте, прочитала ваше сообщение. как вы сейчас себя чувствуете? как найти профессора Пучкова? помогите, дайте пожалуйста координаты.

07.12.2010, Лора В
Ольга,добрый вечер.Скажите, а как ваше состояние сейчас,по прошествии почти года,не выросли ли вновь миомы,планируете ли беременность,а может уже с лялей в животике?И такой ли супер проф Пучков?У меня похожая проблема,только миома 5см и очень хочу еще детей!Напишите пожалуйста мне на електронку.Большое спасибо.Лариса.

11.09.2009, Елена
Насколько эффиктивно лечение Новинетом миомы матки и как избежать набора веса?

16.07.2009, Елена
Здравствуйте! Мне почти 45 лет. В апреле 2005 года у меня была обнаружена миома матки (матка 54х46х50, два интерстициальных узла в форме восьмерки узла, исходящих из задней стенки матки) , сделано диагностическое выскабливание. Диагноз-эндометриоз, назначен Дюфастон. Через год усилились кровотечения при менструациях, было назначено повторное диагностическое выскабливание. В сентябре 2006 года: матка — 55х49х55, узлы: 18х19мм и 17х17мм. Постоянно наблюдалась у врача, раз в полгода делала узи. Периодически назначали Дюфастон. В настоящее время размеры матки: 66х57х64мм, узлы: 30х27мм и 27х25мм. Почти за три года узлы выросли почти в 2 раза. Врачи предлагают операцию по удалению матки, что для меня неприемлемо. Очень прошу Вашего совета по применению каких-либо препаратов. совсем забыла написать, что на данный момент левый яичник имеет размеры: 30х20х28мм, а правый: 30х20х30мм. Узлы неоднородной структуры, множественные локусы кровотока, JR-0,64у.е., толщина функционального слоя эндометрия 6,0-6,5мм на восьмой день цикла.Также сохранились обильные кровотечения в период менструации, возможно, стали немного меньше. Заранее благодарна.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru